Restaurant
ZUM LETZTEN RITTER
BURG ARRAS
Burgweg 1
56859 ALF an der Mosel
+49 6542 222 75
Mail: info@arras.de
CARPACCIO
von der Roten Beete
ZWIEBELSUPPE
nach Art des Hauses mit Rieslingwein verfeinert 9,00€
SELLERIESUPPE
- Moselspezialität aus historischem Kochbuch -
mit Tartar vom geräucherten Lachs* Kräuter aus dem Burggarten 12,00€
*Auf die Verwendung des Aals aus dem Rezept wird aus artenschutzrechtlichen Gründen verzichtet!
WEINBERGSCHNECKEN
6 Schnecken im Kupferpfännchen, Kräuterbutter (mit Baquett/Brot) 12,00€
CARPACCIO
von der Roten Beete, Blattsalat (Feldsalat),
Olivenöl-Balsamico-Dressing, geriebener Parmesan 12,00€
FISCH
LACHS -Filet angebraten, mit Soße, Blattspinat, Reis 28,50€
ENTE
Kleines Brust-Filet mit Haut in der Pfanne angebraten,
Soße aus 10 Zutaten, Kartoffel - Selleriestampf,
ankaramellisierte Karotten 28,50€
RIND
STEAK aus dem gereiften Roastbeef, gemischter Salat,
pommes frites mit Majonaise oder Ketchup
(bitte mitbestellen 35,00€
hierzu: Vier-Pfeffer-Soße
-mit franz. Cognac und Sahne: 4,00€-
WILD
Braten vom Eifel-Reh, in Burgundersoße
hausgem. Rotkraut, Spätzle 35,00€
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VEGETARISCHES 3-GÄNGE-MENUE
• Vegetarische SUPPE zB Tomatensupe, Gemüssesuppe ...
• ROTER TELLER - rote Linsen, rote (Süß-)Kartoffeln, Rote Beete,
Zwiebeln, Apfelwürfel, Blätter vom Saisonsalat, (Zaziki)
(einzeln: mit Gemüse der Saison: 23,50€)
(GLADIATORENMAHL - Olivenöl, Zwiebeln, Hülsenfrucht, Korn, Gemüse, Soja-Sauce; nicht immer verfügbar)
• KLEINE HEXE
37,00€
3-Gänge- HAUSMENUE zum Beispiel
(nur nach 3tägiger Voranmeldung)
freitags
• Tomatensuppe mit Kräutern vom Burgberg
• Lachs auf der Haut gebraten, Spinat, Reis, Soße
• Weincreme nach Hausrezept
samstags
• Zwiebelsuppe mit Rieslingwein verfeinert
• Rinderbraten mit Gemüse und Spätzle
• panna cotta mit Beerensoße
und andere
für Hotelgäste 39.-€
für Restaurantgäste 42.-€
ROTER TELLER - vegetarisch
Unten: Entenbrustfilet mit feiner Soße und karamellisierten Karotten
KAISERSCHMARRN
mit Äpfeln und Vanillesoße von der TAGESKARTE
KLEINE HEXE
Aromatisierter Pumpernickel, Früchte, Sahne 10.-€
WEINCREME
aus den Familienrezpten. Mit Riesling und Sahne 10.-€
PANNA COTTA
Sahne. Vanille. Früchtesoße. 10.-€
Kaiserschmarrn
mit Äpfeln, 1 Kugel-Vanille-Eis 12,50€
SPEISE-EIS
Vanille mit verschiedenen Dessertsoßen auf Nachfrage
Das Rittermahl
7 Gänge
(16 ca. 25 Personen)
p.P.
01. Den Magen vom Rind gut gewaschen und in Essig geleget
bis er zart und gut für Salat mit Gurken [Moselspezialität „Pläza“]
02. Von der Wildsau Wurst gemachet und in den Kamin gehanget.
Dazu ein Fäustling-Brot von Dinkelkorn mit ordentlich Senf gegeben
03. Ein Fladen gemacht aus Korn und Gemüs und geteilt in gute Stücke
04. Die Ackerbohn mit Zwiebeln zubereitet, den durchwachsen Speck ausgelasset
und zum köstlich Mahl zubereitet
05. Das Bein dem Huhn gerissen und in die Würzlak geworfen, gelasset und im Herd gegaret
06. Ein kräftig Schluck vom süßen Met genommen
07. Vom Trester, der ein Perd zu Ohnmacht schlaget
65.-€
2. für Ritter und Pfaffen
11. Ein kräftig Salat gegeben von braunen Lensgemüs aus Roter Beet und Kas
12. Lachs, gefanget und in Salzlak mit Kräutern und Geist geleget [gebeizter Lachs ]
13. Zwibbelesupp mit kräftig Wein gekochet
14. Den Schweinerücken kurz in Rauch gehängt und in der Pann gebräunt,
mit Krautgemüs gereicht
15. Apfel im Winsud geköchelt mit Anis gewürzet, dass der Krampf sich löset
16. Ein Brett von Kaas aus allerley Landen mit frischem Brot und Schmand gegeben
17. Vom Trester, der dich nicht schüttelt
75.-€
3. für Adelige, Äbte und Pfeffersäcke
21. Die Schneck gefanget und ins Hus gesperret, gespießt und ein Süppchen davon zubereitet
22. Die Zung vom Rind geschnitten und einen herzhaft Salat daraus bereitet
23. Vom Reh Geschnittenes und zwei Art von Soß‘ dazu gegebt:
die eine süß von Beeren, die and‘re aus rotem Wein
24. Das Rind mit Gemüs und kräftig Gewürz und Geist in den Brenner gehänget
[Tresterfleisch]
25. Von der Entenbrust geschnitten und in der Eisenpfann gebraten
26. Aus Mehl, Mich und Ei einen Teig bereitet und mit Äpfeln süß gebraten [Kaiserschmarrn]
27. Vom Trester und von Kräutern - auf dass Euch alles wohl bekommet !
90.-€
Preise im Restaurant
Dauer ca. 3 Stunden
alle Gänge kombinierbar
Rittersaal Miete 350.-€
Gaukler, Barde etc ca. 350.-€